Взрыв произошел 1 сентября в 9:45 по местному времени при тушении пожара военнослужащими войсковой части 51460 на общевойсковом полигоне ДВО, в районе населенного пункта Анастасьевка (49 км от Хабаровска)
Архив NEWSru.com

Двое военнослужащих срочной службы погибли в результате подрыва неизвестного боеприпаса на полигоне в Хабаровском крае.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Дальневосточного военного округа, взрыв произошел 1 сентября в 9:45 по местному времени при тушении пожара военнослужащими войсковой части 51460 на общевойсковом полигоне ДВО, в районе населенного пункта Анастасьевка (49 км от Хабаровска).

В результате пострадали два военнослужащих срочной службы. Они получили осколочные ранения различной степени тяжести и были доставлены в военный госпиталь, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на оперативные меры, предпринятые военными медиками, младшего сержанта Александра Салтыкова спасти не удалось. В четверг в 17 часов по местному времени от полученных ран он скончался в госпитале.

В пятницу днем, несмотря на проведенную операцию, скончался второй пострадавший солдат Виталий Безбородов, сообщил агентству помощник прокурора Дальневосточного военного округа Юрий Гребеньчук.

В госпитале находятся еще трое пострадавших в результате взрыва, но их жизни вне опасности.

По факту взрыва военная прокуратура Анастасьевского гарнизона возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность).