На Алтае местное отделение КПРФ организовало новогодний утренник для "детей и внуков коммунистов", на котором была показана сказка по мотивам актуальных политических событий
Moscow-Live.ru

На Алтае местное отделение КПРФ организовало новогодний утренник для "детей и внуков коммунистов", на котором была показана сказка по мотивам актуальных политических событий. В частности в ней фигурировал такой персонаж как Баба-Яга-"единоросска", передает РБК со ссылкой на пресс-службу алтайского крайкома КПРФ.

По сценарию Баба Яга-"единоросска" украла голос у Снегурочки, заколдовав ее именем Чурова-Лешего, хранителя яйца Путина Бессмертного, а ребятам нужно было помочь Деду Морозу расколдовать свою помощницу, сообщает подробности сюжета пресс-служба.

Детям предлагалось отвечать на вопросы, отгадывать загадки, участвовать в конкурсах, чтобы спасти Снегурочку. Ради спасения, сообщает пресс-служба крайкома, дети даже "пытались побить бабу Ягу", чтобы спасти внучку Деда Мороза. В результате победило добро и баба Яга "была изгнана коммунистически-красным Дедом Морозом".

В сообщении пресс-службы отмечается, что все дети получили подарки и остались очень довольны представлением.

Как сообщил изданию "ПолитСиб.ру" сотрудник пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ Константин Ганов, играющий и Деда Мороза и Бабу-Ягу, мероприятие совсем не перегружено политическим подтекстом. "Это обычная сказка для детей про добро, которое всегда побеждает зло", - отметил он.

Напомним, в ходе прошедшей думской кампании россияне особенно активно включились в борьбу с нарушениями, выкладывая доказательства в сеть и выйдя на митинги, собравшие десятки тысяч человек.

Одно из требований протестующих на митингах - немедленная отставка главы ЦИК Владимира Чурова и организация суда над ним за фальсификации. Чуров в последнее время является одним из главных объектов едких насмешек. Достаточно вспомнить плакаты "Волшебника Чурова - в Азкабан!", а также многочисленные шутки блогеров про "число Чурова", "наночуры" и "чурилий".

А на рекордном по массовости митинге на Болотной площади в Москве 24 декабря многих порадовал стишок про "Чуров, ответишь за каждый вброс". Причем и на этой акции не обошлось без отсылок к Гарри Поттеру: один из плакатов украшала "книжная обложка" с надписью "Вован-де-морт и урна волшебника".

Отставки Чурова также потребовал Президентский совет по правам человека в связи с масштабными фальсификациями на выборах.

Против Чурова выступили даже его бывшие однокашники. А блогеры вовсю поупражнялись в остроумии, пытаясь вычислить так называемое "число Чурова".

Кроме того, требование об отставке Чурова регулярно звучит и в стенах самого ЦИК: начиная с 9 декабря член Комиссии с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков на каждом заседании требует внести вопрос об отставке Чурова в проект повестки дня. Однако это предложение столь же последовательно отклоняется членами Центризбиркома.

Между тем Чуров с подозрительным упорством отказывается признавать эти нарушения и говорит о "лучших выборах в новой истории России".