Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) рекомендует авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолетов Ту-154Б-2 до окончания расследования серьезного происшествия в Сургуте
Телекомпания "Югра"

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) рекомендует авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолетов Ту-154Б-2 до окончания расследования серьезного происшествия в Сургуте. Об этом РБК сообщили в Ространснадзоре.

Ранее в Сургуте были обнаружены черные ящики разбившегося Ту-154. "Бортовые параметрический и звуковой самописцы найдены", - говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Комиссия приступила к их вскрытию.

"СОГАЗ" выплатит семьям погибших 2 миллиона рублей, пострадавшим пассажирам - до 2 миллионов рублей в зависимости от степени тяжести травм, сообщает страховая компания.

Накануне в аэропорту Сургута загорелся один из двигателей самолета Ту-154 модификации Б2, когда выруливал на взлетную полосу. После чего огонь перешел на пассажирский салон.

На борту находились 134 человека, из них 8 членов экипажа, 8 членов резервного экипажа, 2 техника и 116 пассажиров, в том числе 9 детей. Сразу же после возгорания была произведена срочная эвакуация людей, после чего пассажиры и члены экипажа были размещены в здании аэровокзала и им была оказана необходимая психологическая и медицинская помощь. В результате инцидента погибли 3 человека, пострадали 43.