Несколько поутихший было скандал с Василием Якеменко, которого Ксения Собчак увидела в дорогом ресторане и высмеяла через свой Twitter, вышел на новый виток
xenia_sobchak / yfrog.com

Несколько поутихший было скандал с Василием Якеменко, которого Ксения Собчак увидела в дорогом ресторане и высмеяла через свой Twitter, вышел на новый виток. Как сообщила "светская львица" все в том же Twitter, телеканал НТВ вдруг снял с эфира программу "НТВшники", где должна была обсуждаться эта животрепещущая тема. Только накануне стало известно, что руководство канала сняло с эфира куда более серьезный сюжет - о похищениях людей в Чечне силовиками.

Как рассказала Газете.Ru сама Собчак, ее пригласили на съемки очередного выпуска популярной программы, который назывался "Разжигание вражды к богатым". "Выпуск должны были показать накануне, но вместо нее показали другую передачу. Что ее сняли с эфира, мне подтвердил продюсер "НТВшников" Антон Красовский", – сказала Собчак.

"Передача была посвящена "устричной" теме", – подтвердила она. Напомним, когда Собчак снимала Якеменко на мобильный телефон, она обратила внимание на то, сколько стоят устрицы в дорогом ресторане "Марио", а потом посоветовала ему определенное блюдо.

"В начале был показан тот самый видеоролик с Якеменко в ресторане "Марио", а затем было обсуждение с Никитой Белых, Дымовым и Лисовским. Мы говорили о разжигании вражды к богатым. Но, по моему мнению, нельзя путать богатых с чиновниками, которых видеть в роскоши странно", – продолжила Собчак.

"Ведущие приглашали представителей Росмолодежи в передачу, звонили им по ходу съемок, но ни Якеменко, ни Потупчик (пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик) не брали трубку", – добавила Собчак.

Ведущий и продюсер передачи Антон Красовский отказался от комментариев, посоветовав обратиться в пресс-службу телеканала НТВ. В свою очередь пресс-секретарь НТВ заявила, что также не может комментировать эту тему.

Напомним, прежде представители Росмолодежи возмутились поступком Собчак и требовали у сетевых СМИ, разместивших ролик, немедленно удалить его. Пресс-секретарь Кристина Потупчик накинулась на Собчак с оскорблениями.