Около 700 жителей Иркутской области из-за паводка на реках оказались отрезанными от "большой земли"
НТВ

Около 700 человек, включая 168 детей, оказались отрезанными от наземного сообщения в результате паводков на реках бассейна Ангары в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном управлении МЧС.

Вода, поднявшаяся из-за резкого таяния снега в верховьях реки Ия, притоке Оки (бассейн Ангары) в Тулунском районе, разрушила деревянный мост длиной 120 метров, предназначенный для легкового транспорта. Отрезанным оказался поселок Октябрьск- 2, в котором проживают 257 человек, включая 68 детей.

На притоке Ии, реке Илир, разрушен шестиметровый мост для легковых автомобилей. Без наземного сообщения остались 4 поселка - Павловка, Усть-Кульск, Ангуй и Ангуйский, в которых проживают более 400 человек.

Несмотря на то, что до всех поселков есть возможность добраться по объездным дорогам, предназначенным для тяжелых лесовозов, в оперативном порядке решается вопрос об организации водного сообщения с этими населенными пунктами. На место происшествия выехала оперативная группа областного МЧС.