В Воронеже в ходе памятных мероприятий в честь убитого 27 февраля оппозиционера Бориса Немцова участников акции забросали зеленкой
Global Look Press

В Воронеже в ходе митинга в память убитого 27 февраля оппозиционера Бориса Немцова участников акции забросали зеленкой. Об этом написал в Twitter один из участников, глава регионального отделения "Партии прогресса" Анатолий Кравченко. На митинг пришли около 100 человек.

"На митинге кидают зеленкой. Полиция не пресекает провокации. Много антимайдановцев. Пытаются сорвать митинг в Воронеже. В спикеров на митинге бросают зеленкой. Постоянно", - написал активист.

Как сообщает "Комсомольская правда", около 100 человек в Воронеже пришли на акцию памяти политика Бориса Немцова, которая проходит вместо антикоррупционного марша "Весна". По плану, они должны были дойти до Советской площади, где проводили митинг памяти.

Примерно в 11:30 движение колонны перегородили двое молодых людей, которые скандировали "Позор". Один из них держал в руках флаг ДНР, а второй - плакат "Путин, спасибо за Крым". А на Советской площади, где планировалось провести митинг памяти в честь Немцова, около 50 казаков и участников "Антимайдана" проводили акцию памяти солдат, которые погибли в годы войны в Чечне.

В итоге на площади проходили две акции одновременно. В спикеров митинга в память Немцова, выступавших со сцены, бросали зеленку. Полиция не задерживала бросавших ампулы с раствором, говорят активисты. Они подозревают, что хулиганили антимайдановцы.

Отметим, что 27 февраля в Воронеже трое неизвестных напали на члена партии РПР-Парнас и организатора этого антикризисного марша Александра Болдырева. Ему плеснули зеленкой в лицо, когда тот гулял с ребенком, сообщает Медиазона. Сегодня он написал заявление в полицию.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, а в ночь на воскресенье было обнародовано видео с камеры наблюдения. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". У следствия, по данным, предоставленным СК, пока нет приоритетной версии, рассматривается множество вариантов. Не установлены и подозреваемые.

Политик будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.