Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Москве с участием сына телеведущего Ивана Затевахина Игоря, в котором погибла несовершеннолетняя девушка
ВКонтакте

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Москве с участием сына телеведущего Ивана Затевахина Игоря, в котором погибла несовершеннолетняя девушка, сообщает "Интерфакс". Статья 264, часть 3 ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека") предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время 22-летний Игорь Затевахин находится в больнице, передают "Вести". В результате аварии Затевахин-младший был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибом живота и ссадинами лица. Девушка 1995 года рождения, ехавшая вместе с ним, вылетела из машины через лобовое стекло и погибла от тяжелейших травм.

Игорь Затевахин утверждает, что плохо помнит ту трагическую ночь. "Всплывают картинки, что ехал не очень быстро, километров 80, я аккуратный водитель, а потом - темнота! - рассказал он "Комсомольской правде". - Не знаю, пристегивались ли я и Настя, не помню. Настя... Мы с ней два месяца как начали встречаться, у нас все только начиналось".

Авария с участием сына известного телеведущего произошла в минувшую пятницу, 27 января. Примерно в час ночи на Волгоградском проспекте, в районе дома №43, столкнулись BMW 320Ci Затевахина и трактор строительной фирмы, за рулем которого находился 52-летний Алексей Просяных. Журналисты выяснили, что ранее он дважды был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и даже отбывал срок за ДТП со смертельным исходом. Однако, как показало медицинское освидетельствование, на этот раз мужчина был абсолютно трезв, и в ДТП его вины нет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что Игорь Затевахин не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В момент аварии иномарка ехала со стороны Третьего транспортного кольца в сторону Люблинской улицы, однако ее вынесло на противоположную сторону дороги, где она на высокой скорости столкнулась с ехавшим по правой крайней полосе экскаватором-погрузчиком.

При столкновении погибла 16-летняя подруга Игоря Затевахина - Анастасия Забелина. Как выяснили СМИ, девушка закончила школу экстерном, а с сыном телеведущего начала встречаться несколько месяцев назад.