Игорь Зетевахин
ВКонтакте

Сын телеведущего Ивана Затевахина, попавший минувшей ночью в автомобильную аварию в Москве, изложил свою версию ДТП, в котором погибла его несовершеннолетняя пассажирка. По словам рэпера Игоря Затевахина, он ехал осторожно, но внезапно на дорогу вылетела другая машина. Из-за этого молодой человек на BMW, по собственным словам, и врезался в снегоуборочный бульдозер.

Авария на Волгоградском проспекте произошла около двух часов ночи возле дома номер 43, сообщает РИА "Новости". Девушка, сидевшая на пассажирском сиденье, вылетела через лобовое стекло и погибла от травм. 22-летний Игорь Затевахин был доставлен в отделение травматологии НИИ имени Склифосовского с сотрясением мозга.

Шансов выжить у девушки не было - BMW влетел в ковш бульдозера пассажирской стороной, отмечает Life News, публикуя фотографии с места происшествия. От мощного удара дверь спортивной иномарки оторвалась и повисла на ковше.

За рулем бульдозера находился 52-летний Алексей Просяных. В прошлом он дважды был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и даже отбывал срок за ДТП со смертельным исходом. Но в данном случае, как показало медицинское освидетельствование, мужчина был абсолютно трезв. В аварии его в настоящее время не обвиняют.

О смерти девушки водитель узнал лишь в больнице

О смерти своей подруги Игорь узнал лишь через 10 часов. "Мне об этом не сказали", - объяснил он. Как рассказал водитель, он не помнит ни момента аварии, ни как его везли в клинику, хотя медики и записали в документах, что он был в этот момент в сознании.

"Я не помню, что произошло, кажется, мы ехали из области из клуба в сторону центра, она сидела рядом со мной, и кто-то с поперечной дороги вылетел, и я врезался в припаркованную снегоуборочную машину, - объяснил Затевахин-младший. - Я не делаю резких маневров, не помню, как это случилось". По данным ГИБДД, юноша вырулил на встречную, и его иномарка столкнулась со снегоуборочной машиной, ехавшей в крайней правой полосе.

Погибшую звали Анастасия Забелина, ей было 16 лет (по другим данным - 17). Девушка закончила школу экстерном, несколько месяцев назад начала встречаться с Игорем.

Молодого рэпера начали травить в Сети

Полиция лишь начала расследование причин аварии, а на странице Игоря "Вконтакте", как нередко бывает в подобных случаях, уже стали появляться беспощадные комментарии в его адрес: "Несправедливо, когда люди, виновные в авариях, остаются живы, а невиновные погибают!"; "Надеюсь, столь страшный урок научит этого дауна чему-нибудь"; "Зачем ты выжил, пес?" (сценический псевдоним рэпера - Игорь Пес). Большинство интернет-пользователей, впрочем, реагирует более сдержанно и лишь выражает соболезнования родителям погибшей.

На той же странице в соцсети можно найти видео, которое ставит под сомнение слова Игоря о том, что водит он осторожно. На записи "Дрифт ночью прямо по центру Москвы" видно, как BMW Затевахина выполняет экстремальные маневры на заснеженной улице: выезжает на встречную полосу и входит в неуправляемый занос. Ролик, как объяснил в комментариях молодой человек, он снимал сам.