Вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, отвечавший за ход предвыборной кампании "Единой России" в регионе, отправлен в отставку
primorsk.er.ru

Вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, отвечавший за ход предвыборной кампании "Единой России" в регионе, отправлен в отставку. В свое время чиновник прославился чересчур откровенными высказываниями в своем микроблоге в адрес политических оппонентов. Однако в крае его увольнение связывают не с этим, а с невысоким результатом партии власти на парламентских выборах, пишет "Коммерсант".

На выборах в Госдуму партия получила 32,99%, в краевой парламент - 33,65%. Во Владивостоке, где сам чиновник баллотировался по одному из партийных округов, "Единая Россия" проиграла КПРФ. "По сути, у "Единой России" были провальные показатели в декабре. И Шемелев за это ответил", - прокомментировали газете новости о Шемелеве в КПРФ. В ЛДПР солидарны: "Другие причины отставки, кроме плохих показателей на выборах, не просматриваются".

При желании другие причины отставки можно было бы "просмотреть" во всемирной паутине. Шемелев ранее привлек к себе внимание СМИ не вполне соответствующими образу слуги народа высказываниями. В своем микроблоге в Twitter он, в частности, писал: "Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем", "До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена", "Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники".

35-летний Александр Шемелев работал в администрации Приморья с 2007 года, а в августе 2008 года стал вице-губернатором по вопросам внутренней политики. В июне 2011 года он был избран первым заместителем секретаря регионального политсовета "Единой России" и назначен ответственным за выборы.

В краевой администрации "Коммерсанту" сообщили, что вице-губернатор находится в отпуске с последующим увольнением. Действительно, со вторника Шемелев в списке заместителей главы региона Сергея Дарькина, опубликованном на сайте администрации Приморья, не значится.

Информацию о своей отставке подтвердил и сам Шемелев. "Не уволенного, а ушедшего в отставку)))", - написал в среду Шемелев в Twitter, комментируя сообщение одного из своих читателей. И продолжил общение с блоггерами в привычной для себя манере.

"Нет такой статьи "в отставку за грубость к оппозиции"))) но они дебилы радуются))) вздохнули с облегчением))", - написал Шевелев.

"Не упейтесь и не пере***тесь там на радостях)))", - таков был ответ недоброжелателю, выразившему удовлетворение в связи с отставкой чиновника.

Теперь уже бывший чиновник намекнул своим фолловерам, что замену ему, вероятно, уже нашли: "Сменщик еще жестче)))". Но он по этому поводу не грустит, хотя и планы пока не строит - нужно дождаться выборов президента.

"После 5 марта ясно будет)) все по плану)), - написал Шемелев. - Ты не представляеш как я сам рад не иметь больше дел с вами)) я вполне счастлив, делаю вон уроки с детьми, собираюсь в баню... все давно уже было решено)))" (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Ответил он и читателю, возмутившемуся манерой общения бывшего вице-губернатора в Сети. Блоггер заметил, что высказывания Шемелева не соответствуют занимаемой должности. Экс-чиновник ответил коротко и вежливо: "Это интернет, сынок, тут все можно)))".