Многие задержанные на несанкционированном митинге, который проходил на Триумфальной площади в Москве, будут привлечены к административной ответственности за неповиновение сотрудникам милиции
Reuters

Многие задержанные на несанкционированном митинге, который проходил на Триумфальной площади в Москве, будут привлечены к административной ответственности за неповиновение сотрудникам милиции, сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который после задержания был доставлен в ОВД Тверское и вышел на свободу спустя три часа, проведенных в милиции.

"Со мной в ОВД находилось шесть человек. Многим административные протоколы составлены по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции), сообщают активисты из разных отделений милиции", - сказал Удальцов.

Он отметил, что материалы будут направлены мировым судьям по месту жительства. Как сообщил Удальцов, ранее возле ОВД "Тверской" собралось порядка ста активистов, которые требовали освобождения своих соратников.

"Они скандировали: "Свободу". Их оттеснили, но никого не задержали", - сказал он.

Со своей стороны, член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин, который находится в ОВД "Хамовники", сказал, что на большинство активистов, которые в одном отделении с ним, также оформляются протоколы по статье 19.3 КоАП.

Аверин добавил, что из трех заявителей, которые традиционно обращаются к властям Москвы с просьбой согласовать акцию, задержан лишь Константин Косякин. "Эдуард Лимонов пробыл на Триумфальной час, потом его увели охранники. Задержан он не был", - сказал он.

Всего сотрудники милиции задержали более 70 человек, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. "Было задержано, по предварительным данным, 75 человек", - сказал Бирюков.

По данным ГУВД Москвы, всех задержанных после проведения профилактической беседы и составления протоколов об административном правонарушении отпустили.