Транспортный самолет МЧС России Ил-76 сегодня в 16:40 мск вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в пострадавший от землетрясения Иран
Первый канал

Транспортный самолет МЧС России Ил-76 сегодня в 16:40 мск вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в пострадавший от землетрясения Иран. Он доставит в зону бедствия гуманитарную помощь, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов.

Этим бортом, отметил он, в Иран будет доставлено 4 тысячи одеял, 100 многоместных палаток, а также отопительные приборы общим весом около 29 тонн и медикаменты.

Бельцов уточнил, что помощь Ирану оказывается в соответствии с поручением правительства РФ. В Иране транспортный самолет МЧС совершит посадку в аэропорту города Керманшах.

МЧС России также планировало отправить в Иран группу спасателей для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. Однако власти Ирана отказались от содействия сотрудников российского МЧС, поскольку "им удалось стравится с последствиями бедствия своими силами".

В то же время, Иран выразил благодарность России за готовность оказать "оперативное гуманитарное содействие".