"АвтоВАЗ" должен сохранить свои позиции как производитель "народного автомобиля", заявил генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.
Архив NEWSru.com

"АвтоВАЗ" должен сохранить свои позиции как производитель "народного автомобиля", заявил генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

"Стратегия здесь может быть только одна - предприятие должно сохранить свои позиции и свою долю на национальном автомобильном рынке и при этом остаться производителем"народного автомобиля" для россиян", - сказал он в интервью "Независимой газете".

"Остаться "народными" автомобили "Лада" и "Жигули" в современных условиях рынка легковых автомобилей могут только в пределах той ценовой ниши, которую они занимают сейчас. То есть при розничной цене не более 10-12 тысяч долларов, - отметил Чемезов. - Кроме того, требуется кардинальное повышение качества продукции".

Он считает, что самостоятельно волжскому заводу с решением этих задач не справиться, поэтому "для разработки нового модельного ряда" понадобятся "ведущие зарубежные концерны, в том числе на условиях передачи стратегическому партнеру пакета акций предприятия в размере 25 процентов", - подчеркнул Чемезов.

Окончательного решения о том, какой зарубежный концерн станет таким партнером "АвтоВАЗа", еще не принято".

"В любом случае у государства останется блокирующий пакет акций "АвтоВАЗа" - 25 процентов и 1 акция. Именно при такой пропорции можно гарантировать соблюдение интересов как российского бюджета, так и самих заводчан", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" ищет стратегического партнера для "АвтоВАЗа" почти два года. Чтобы получить современные технологии для производства двигателей и машин, "АвтоВАЗ" согласен продать инвестору 25% плюс 1 акцию.

Начав с Renault, "АвтоВАЗ" переключился на Magna, с которой договорились создавать новый автомобиль класса С. "АвтоВАЗ" также предложил объединить бизнес группе "ГАЗ" Олега Дерипаски.

А весной гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов назвал среди претендентов на партнерство Fiat.