Атипичная пневмония изрядно навредит азиатской экономике, прогнозирует Всемирный банк
Архив NEWSru.com

Война в Ираке и распространение атипичной пневмонии станут в этом году главными факторами замедления темпов экономического роста в Восточной Азии. Такие выводы содержатся в докладе Всемирного банка.

В среднем прогнозируемые показатели хозяйственного прироста упадут в регионе до 5% с прошлогодних 5,8%. И в этом повинна именно пневмония - поскольку боевые действия в Ираке имели неожиданно скоротечный характер и не сказались значительно на экономике. Болезнь же, которая подрывает сферу туризма, сократит экономический рост на 0,3%, а побочные факторы удвоят эту цифру, говорится в отчете ВБ. Очевидно, наибольший урон понесут те страны и территории, где вирус имеет наибольшее распространение - в первую очередь, Гонконг.

В то же время, по мнению ВБ, в целом экономика Восточной Азии опирается на солидный фундамент, и у нее есть все шансы уже через год наверстать утраченные темпы роста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жертвами атипичной пневмонии стали 254 человека

Жертвами атипичной пневмонии в мире стали 254 человека. Число инфицированных, а также пациентов, у которых подозревают это заболевание, достигло 4 тыс. 488 человек. Вылечить удалось 2 тыс. 90 заболевших. Такие данные распространила сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает ИТАР-ТАСС.

Наибольшее распространение вирус атипичной пневмонии получил в Гонконге и на территории материкового Китая.

В Гонконге зарегистрировано 1 тыс. 458 инфицированных, из них 105 скончались и 522 выздоровели, 665 помещены в карантин.

На территории материкового Китая число заболевших атипичной пневмонией достигло 2 тыс. 305 человек. Из них погибли 106 человек, выздоровели - 1231 человек.

Атипичная пневмония выявлена в 25 странах. В Канаде выявлено 330 заболевших, скончались 16, выздоровели 129.

В Сингапуре носителями вируса стали 189 человек - 17 скончались и 114 оправились от недуга; 2467 помещены в карантин.

Во Вьетнаме эпидемия поразила 68 человек, 5 из них скончались. В США - 39 больных атипичной пневмонией, в Сингапуре - 189, в Таиланде и в Германии - по 7 случаев, в Великобритании - по 6 случаев, во Франции и Малайзии - по 5 случаев, в Австралии - 4.

В Швеции, Италии и Монголии - по 3 случая заболевания, в Бразилии, Японии и на Филиппинах - по 2 случая.

В Румынии, Кувейте, Ирландии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Индии и Индонезии - по одному случаю заболевания.

Летальные исходы были зафиксированы в Китае (211 случаев), Канаде (13), в Сингапуре (17), Вьетнаме (5), в Таиланде (2), на Филиппинах (1) и Малайзии (2).