Глава российского правительства Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову взять ситуацию с засухой под более жесткий контроль
Вести

Глава российского правительства Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову взять ситуацию с засухой под более жесткий контроль, а также создать рабочую группу для еженедельного мониторинга положения дел, сообщает агентство РИА "Новости".

"Прошу Вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно. Мы с Вами уже говорили об этом: в целом определены меры поддержки - это и субсидии, и дотации", - сказал премьер на встрече с Зубковым.

Кроме того, в ходе беседы речь шла о необходимости проведения полноценной экспертизы нанесенного засухой ущерба. По словам премьера, чем оперативнее будет определен реальный размер ущерба, тем быстрее пострадавшие от засухи хозяйства получат помощь.

По словам Зубкова, ситуация сложная, потому что уже 23 региона пострадали от засухи и объявили чрезвычайную ситуацию. "Все необходимые решения правительства приняты. Сейчас важно, чтобы заработали механизмы реализации принятых решений", - сказал вице-премьер. Самая сложная ситуация, отметил он, в молочном животноводстве.

Зубков также рассказал, что сейчас заканчивается подготовка документа по механизму реализации зерна из интервенционного фонда. "Я думаю, что на селекторном совещании мы уже четко объявим об этом нашим регионам для того, чтобы они могли воспользоваться фуражным зерном из интервенционного фонда", - подчеркнул он.