ГАЗ начинает производство обновленной "Волги"
Архив NEWSru.com

19 мая Горьковский автозавод запускает легковой конвейер, с которого теперь будут сходить слегка обновленные "Волги" ГАЗ-3110.

У "Волги" же будет изменена конструкция вилок переключения передач, сухарей и синхронизаторов. Также "Волгу" станут оснащать бесшкворневой подвеской передних колес. Допотопные шкворни требовали от водителя периодически закапывать масло, проводить "шпицевание". Новая подвеска не потребует такого внимания. Кроме того, в конструкции вместо резиновых втулок начнут применять сайлент-блоки, передний стабилизатор поперечной устойчивости изменят, а задний будет новым. На ГАЗе обещают, что все это повысит устойчивость и управляемость автомобиля. Чуть позже машина получит другую головную оптику.

Новая "Волга" подорожает на 3000 рублей. Руководство ГАЗа говорит, что необходимо компенсировать затраты на модернизацию модельного ряда продукции, а в целом подорожание не превысит стоимости новых комплектующих.

С января автозавод стал выпускать рестайлинговые автомобили "Газель и "Соболь". На них теперь можно устанавливать более мощные двигатели с электронным впрыском топлива, соответствующие международным стандартам. По словам главного конструктора грузовых автомобилей Олега Филимонова, конструктивные изменения, затронувшие все основные узлы и детали, повлиявшие на внешний вид машин и на их технические характеристики, делают модернизированные легкие грузовики "совершенно новыми автомобилями".