Настоящим побоищем закончилась попытка ограбления, предпринятая в одном из кафе Санкт-Петербурга
www.cafespb.ru

Настоящим побоищем закончилась попытка ограбления, предпринятая в одном из кафе Санкт-Петербурга. Телохранитель одного из коммерсантов расстрелял двух грабителей, один из которых скончался.

Досталось и самим переговорщикам. После стрельбы в больницу с ножевыми ранениями попали бизнесмен и охранник, сообщает "Фонтанка.ру". Единственный выживший налетчик тоже госпитализирован.

По данным начатого расследования, нападение произошло в среду, вскоре после 9 часов утра. Тогда трое предпринимателей встретились в кафе "Веселый Роджер", расположенном в доме №136 по Московскому проспекту, чтобы обсудить "дела насущные". Коммерсанты были компаньонами по лесному бизнесу, а один из них задолжал друзьям крупную сумму денег.

По другим сведениям, на деловой встрече присутствовали генеральный директор ООО "Меридиан" (грузоперевозки), менеджер ООО "Форум" (реализация продуктов питания) и гендиректор ООО "Вега" (реализация химреакторов).

Так или иначе, но при себе у одного из коммерсантов была крупная сумма денег, которую он предполагал передать компаньону. В самый ответственный момент бизнесменов попытались дерзко ограбить.

Во время встречи в помещение вошли двое мужчин, которыми впоследствии оказались неработающие уроженцы Чеченской республики Арби Бадыргов и Хати Хутуев. Посетители сели за соседний столик, заказали кофе, а когда официантка принесла им заказ, то кавказцы бросились с ножом и пистолетом на коммерсантов. При этом они пытались отобрать у них сумку, в которой лежали 6 миллионов рублей.

Бадыргов сразу нанес одному из коммерсантов удар ножом в грудь, а Хутуев пытался выстрелить из пистолета ПМ в двух других, передает ИТАР-ТАСС. Однако тут удача грабителям изменила, даже в баре с таким красноречивым названием: охранник одного из бизнесменов сумел отразить нападение, применив огнестрельное оружие. В итоге он ранил Хутуева и обезвредил Бадыргова.

"В ходе борьбы охранник выстрелом из служебного револьвера смертельно ранил одного из нападавших, второй преступник нанес ножевое ранение в живот гендиректору ООО "Меридиан", - пояснили в правоохранительных органах.

Помимо коммерсанта, ножевое ранение получил и сам сотрудник ЧОП, проявивший геройство и давший отпор преступникам. С телесными повреждениями госпитализирован и второй горе-налетчик. Никто из персонала не пострадал, а других посетителей в кафе в это время не было.

С места происшествия изъяты пистолет Макарова с девятью патронами, револьвер РСА ТКБ-98 калибра 9 мм, травматический пистолет "Оса" и нож, пишет "Комсомольская правда".

Следственный отдел СКП РФ по Московскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ, а также по статье 162 (разбой) УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении Бадыргова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Ведется следствие.