Приговоренный к смерти за минуту до казни сделал сенсационное признание
Архив NEWSru.com

В Техасе очередного заключенного казнили при помощи смертельной инъекции в среду за убийство, совершенное в марте 1993 года. Однако когда 58-летнего Билли Фрэнка Викерса привязали ремнями к ложу смертника, он неожиданно сделал сенсационное заявление, признавшись в том, что был наемным киллером и за всю жизнь убил около дюжины людей.

Викерс, который был осужден за убийство одного человека, сказал, что виновен в смерти "12 или 14" человек. Викерс так и не смог вспомнить, каково было точное количество его жертв. Тюремные исполнители сказали, что они не знают, говорил ли казненный правду.

Викерс заявил, что перед смертью он собирается оправдать людей, которые вместо него понесли наказание. В том числе миллионера из Техаса Каллена Дэвиса, которого судили за убийство его жены в 1970-х годах и оправдали.

По словам Викерса, ему заплатили, чтобы он убил всех этих людей, включая владельца магазина Филлипа Уинслоу, за грабеж и убийство которого его приговорили к смертной казни, сообщает Reuters. Сообщники Викерса Томми Перкинс и Джейсон Мартин были приговорены к пожизненному заключению и 25 годам соответственно.

Викерс должен был быть казнен еще в декабре, но получил отсрочку. Позже была назначена новая дата казни. Он стал четвертым заключенным, казненным в этом месяце в Техасе, и 317-м с 1982 года. Для своей последней трапезы Викерс попросил омлет из четырех яиц с сыром и луком, тосты, жареный картофель, кофе и ванильное мороженое.