Сотрудник аппарата НАТО, гражданин Нидерландов, называемый прессой Ян-Вилем М., арестован бельгийской полицией, а затем экстрадирован в Голландию
Архив NEWSru.com

Сотрудник аппарата НАТО, гражданин Нидерландов, называемый прессой Ян-Вилем М., арестован бельгийской полицией, а затем экстрадирован в Голландию. Он обвиняется в использовании своего служебного положения с целью отмывания денег латиноамериканской наркомафии на сумму свыше 200 миллионов долларов.

Как сообщает брюссельская газета "Дерньер эр", советник генерального секретариата альянса переводил от имени НАТО крупные суммы в банки стран Восточной Европы, которые затем в легализованном виде поступали в распоряжение преступных группировок.

Ян-Вилем М. был изобличен в результате прослушивания его телефонных разговоров с партнерами по преступному бизнесу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бельгийская полиция по поручению голландских следственных органов провела обыск в квартире арестованного, а 26 февраля брюссельский следователь с разрешения генерального секретаря НАТО провел обыск в его рабочем кабинете в штаб-квартире альянса.