Нападение на инкассаторов совершено сегодня днем у дома 26 на Новопесчаной улице
Архив NEWSru.com

Нападение на инкассаторов совершено сегодня днем у дома 26 на Новопесчаной улице. Как сообщили агентству "МК-Новости" в ГУВД столицы, в 12:00 неизвестные на автомашине ВАЗ-2106 подрезали автомобиль, на котором инкассаторы везли зарплату для сотрудников фирмы "Мир".

Прострелив машине колеса, бандиты под угрозой оружия отняли 15 млн рублей и скрылись в сторону Ленинградского шоссе. В настоящее время для их розыска в столице объявлен специальный план "Перехват".

Напомним, что две недели назад, 10 декабря, 8 неизвестных в масках и камуфлированной форме на микроавтобусе Volkswagen белого цвета ограбили инкассаторскую машину на северо-востоке столицы. Тогда из броневика также была похищена сумма равная 0,5 млн долларов. Избив и заковав в наручники инкассаторов из машины сопровождения, под угрозой применения автоматов к их коллегам, они заставили инкассаторов открыть двери броневика.

В то же время, по данным РИА 'Новости', в ГУВД Москвы позже опровергли распространенную информацию о нападении на Новопесчаной улице на инкассаторскую машину и похищении 15 млн рублей.

По сведениям агентства, в среду около 12:30 на Новопесчаной улице был ограблен бизнесмен. Коммерсант вез в банк на личном автомобиле 5 тыс. долларов, когда преступники на автомобиле ВАЗ-2106 преградили ему дорогу.

Двое грабителей несколько раз ударили бизнесмена и, похитив деньги, скрылись. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, потерпевший дал описание внешности нападавших, по которым составлены фотороботы преступников.

За 2002 год это уже восьмое вооруженное нападение на инкассаторов столицы

29 июля - нападение на инкассаторов на Сиреневом бульваре в районе Измайловского рынка Восточного округа. Преступники ранили одного из инкассаторов и похитили из машины три сумки с деньгами.

30 июля - разбойное нападение на инкассаторов у здания фармацевтической компании "Ферейн" на Варшавском шоссе в Москве. Один из них ранен.

8 августа - в районе дома 9 на улице Нижней на машину инкассаторов, забиравших деньги из офиса фирмы "Рубикон", напали двое неизвестных преступников.

9 сентября - неизвестные напали на инкассаторов, которые садились в автомобиль "Нива", и попытались отобрать деньги. Один из мужчин оказал грабителям сопротивление и несколько раз выстрелил в нападавших.

23 сентября - в Восточном административном округе в результате разбойного нападения на инкассаторскую машин похищено 400 тысяч рублей.

5 октября - трое преступников открыли стрельбу по инкассаторам, которые доставили в отделение связи крупную сумму денег. По предварительным данным, преступники похитили 7-8 млн рублей, после чего скрылись.

10 декабря - 8 человек на микроавтобусе Volkswagen белого цвета ограбили инкассаторскую машину на северо-востоке столицы. Из броневика было похищено около 0,5 млн долларов. Избив и заковав в наручники инкассаторов из машины сопровождения, под угрозой применения автоматов к их коллегам, они заставили инкассаторов открыть двери броневика.