В Москве совершено вооруженное нападение на филиал банка "1 ОВК" ("Первое Общество Взаимного Кредита")
"Первое О.В.К."

В Москве совершено вооруженное нападение на филиал банка "1 ОВК" ("Первое Общество Взаимного Кредита"). Источники в правоохранительных органах сообщили в среду "Интерфаксу", что накануне днем неизвестный проник в помещение филиала банка на Автозаводской улице.

Угрожая двум сотрудницам банка пистолетом, налетчик уложил их на пол. После чего забрал две сумки, в которых находилось 13,5 тыс. долларов и 178 тыс. рублей. Преступник скрылся. Ведется розыск грабителя по приметам. Возбуждено уголовное дело.

РИА 'Новости' передает подробности инцидента. Неизвестный мужчина вошел в банк перед закрытием, который заявил о намерении открыть счет в этом филиале. Во время консультации "клиент" вытащил огнестрельное оружие и потребовал отдать ему сумки с выручкой.

Для скорейшего розыска и задержания грабителя в округе был введен план "Сирена-1", однако по горячим следам задержать преступника не удалось. В настоящее время составлен фоторобот злоумышленника.

Банк "Первое Общество Взаимного Кредита" был учрежден в 1990 году. В настоящее время банк "1 О.В.К." - один из крупнейших российских банков. В настоящее время действуют 50 отделений в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также сеть из 300 банкоматов, которые расположены на каждой станции московского метро, в крупных торговых центрах, на улицах.

В Москве также совершено несколько крупных квартирных краж

В минувшие сутки в Москве зафиксировано сразу несколько крупных квартирных краж. Так, подобрав ключи к двери квартиры гендиректора ЗАО "Тюменская консалтинговая компания" на Никулинской улице, воры вынесли оттуда сейф, в котором находилось 65 тыс. долларов.

Днем в квартиру менеджера ОАО "Энергомашэкспорт" на Лесной улице ворвался неизвестный. Угрожая расправой, он забрал сотовый телефон, часы производства известных иностранных фирм, 17 тыс. долларов наличными и ювелирные изделия. Ущерб превысил 1,3 млн. рублей.

Из квартиры гражданки Нидерландов, президента фирмы "Чун Фу", на Большой Дорогомиловской улице воры похитили золотые ювелирные изделия, в том числе золотое кольцо с бриллиантом, одежду. Ущерб составил 950 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела.

В Якутии злоумышленники похитили сейф с 1,5 млн рублей

Сообщение еще об одном крупном ограблении пришло из Якутии. В Якутске злоумышленники похитили сейф, в котором находилось 1,5 млн рублей. По данным городского ОВД, преступники проникли в офис фирмы "Караван-Север" в ночь на среду.

В 5 часов утра на пульт дежурного поступил звонок от директора компании, в котором он сообщил о случившемся. На место происшествия выехала оперативная группа специалистов, ведется следствие, передает РИА 'Новости'.