В Нью-Йорке суд признал виновным участника криминальной банды в стиле легендарных Бонни и Клайда, которая при попытке ограбления супругов, эмигрировавших с Украины, убила мужчину
Архив NEWSru.com

В Нью-Йорке суд признал виновным участника криминальной банды в стиле легендарных Бонни и Клайда, которая при попытке ограбления супругов, эмигрировавших с Украины, убила мужчину. Инцидент произошел в Бруклине в октябре 2002 года.

27-летний Джозеф Джонсон после совещаний присяжных в течение пяти с половиной часов был признан виновным в грабеже и убийстве. Теперь ему грозит срок от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор по делу об убийстве 38-летнего Олега Босенко будет вынесен в следующем месяце, сообщает New York Post.

В качестве основных свидетелей по делу были вызваны вдова украинского эмигранта, 39-летняя Лариса Босенко, и вторая участница криминального дуэта, "Бонни", 21-летняя Наквасия Поллард.

По данным следствия, Босенко рано утром встретил жену на станции метро, когда женщина возвращалась с работы после ночной смены. Безутешная вдова рассказала, как неожиданно навстречу ей и ее мужу выскочили мужчина и женщина, вооруженные пистолетами. Они потребовали у супругов кошелек.

По словам Ларисы, она закричала, так как знала, что муж не подчинится, а непременно захочет вступить в драку, чтобы защитить жену. Поллард, которая признала себя виновной в обмен на 18-летнее заключение и свидетельские показания против своего партнера, сказала, что Олег выбил приемом каратэ пистолет из руки Джонсона, после чего бросил грабителя на землю.

Однако Джонсону удалось также опрокинуть Босенко. Двое мужчин сцепились, пытаясь каждый дотянуться до лежащего пистолета. У Джонсона это получилось раньше. Он убил Босенко двумя выстрелами.