65-летняя жительница Бруклина русского происхождения была изнасилована накануне вечером. Насильник настиг пожилую женщину на этаже в доме в Кони-Айленде, где она живет
RTV International

65-летняя жительница Бруклина русского происхождения была изнасилована накануне вечером. Насильник настиг пожилую женщину на этаже в доме в Кони-Айленде, где она живет. Он отрезал пенсионерке путь к ее квартире, угрожая отверткой, сильно избил и надругался над ней.

Как удалось выяснить полиции, вечером около 18:00 женщина возвращалась из магазина домой, когда заметила незнакомого чернокожего мужчину. Подозрительный незнакомец вошел следом за ней в подъезд.

Женщина вызвала лифт и обернулась. За спиной никого не было, и она решила, что мужчина ушел. Поскольку лифт двигался очень медленно, пенсионерка решила воспользоваться лестницей. По другим сведениям, она стала подниматься по лестнице специально, чтобы не ехать в лифте с незнакомцем. Однако, как выяснилось позже, насильник не собирался оставлять выбранную жертву, он незаметно и неотступно следовал за ней, передает АР.

Неожиданно, когда женщина уже дошла до своего этажа, преступник появился перед ней, размахивая отверткой. После этого извращенец напал на свою жертву. Избив, изнасиловав и похитив все ее наличные деньги - 5 долларов - насильник быстро сбежал вниз и скрылся.

По описаниям полиции, преступник был чернокожим, невысокого роста, в возрасте 18-19 лет, в момент совершения преступления он был в темной одежде и с красным шарфом. Пострадавшая пенсионерка с различными телесными повреждениями была госпитализирована в больницу Кони-Айленда.

Как отмечает полиция, в районе Кони-Айленд, в котором произошло изнасилование, находятся дома для малоимущих, где проживают в том числе и эмигранты. Цены на жилье здесь относительно дешевые, и, несмотря на критическую криминальную обстановку, желающих снять квартиры не становится меньше. Играет свою роль и то, что места здесь живописные, рядом находится излюбленное место отдыха местных жителей - парк, сообщает RTV-International.

Правоохранительные органы с тревогой отмечают, что в Бруклине при общем снижении количества преступлений неуклонно и стремительно повышается число изнасилований, часто жертвами становятся именно пожилые женщины, которые не могут дать отпор насильникам. Русская община в связи с инцидентом выразила крайнюю озабоченность.