Дженни Кэшман Лисиньоли
www.sltrib.com

В США вынесен приговор исследователю дикой природы, которого обвиняли в нескольких изнасилованиях коллеги. Как доказало следствие, Патрик Райен изнасиловал женщину после введения ей дозы транквилизаторов, используемых при лечении медведей. Суд приговорил насильника к 33 годам тюремного заключения.

Ученый был признан виновным в июле минувшего года по 36 пунктам обвинения. Ему инкриминировали изнасилования, усугубленные применением смертельно опасных средств. Зоолога также обвинили в насильственном захвате человека и других сексуальных преступлениях.

Инцидент произошел в то время, когда Райен и Дженни Кэшман Лисиньоли в Сокорро (штат Нью-Мексико) изучали поведение черных медведей по договору с основанным в штате Айдахо Институтом живой природы Хорнокера (Hornocker Wildlife Institute). Дженни Лисиньоли решила предать этот вопиющий случай гласности и начала судебный процесс против Райена в 1998 году. Однако приговор судьи вынесли только сейчас, передает Ananova.com.

Обвинение доказало, что своей жертве зоолог ввел лекарственный препарат и несколько раз изнасиловал, когда женщина находилась под воздействием кетамина. Это средство ученые использовали, чтобы обездвижить медведей для проведения лечебных мероприятий или общих медицинских тестов.

Кетамин, применяемый в ветеринарии, в основном используется для наркоза, он также известен как наркотический препарат. Действие кетамина на организм настолько сильно, что его жертвы не помнят, что с ними происходило. В то же время Райен утверждал, что сексуальные отношения происходили с согласия коллеги.