Столичные полицейские раскрыли разбойное нападение на известного экстрасенса Эмиля Багирова, возглавляющего Московский институт космоэнергетики и спецпсихологии
bagirovemil.ru

Столичные полицейские раскрыли разбойное нападение на известного экстрасенса Эмиля Багирова, возглавляющего Московский институт космоэнергетики и спецпсихологии. За это преступление задержан студент вуза, приехавший на учебу с Северного Кавказа. К планированию нападения была причастна домработница потерпевшего.

20-летний студент Московского государственного открытого университета Азамат Жамбаев был задержан в аэропорту Минеральных Вод в ночь на вторник, пишет газета "Московский комсомолец". По данным полиции, уроженец Кабардино-Балкарии причастен к ограблению, совершенному в столице еще 25 февраля.

Как следует из материалов дела, двое злоумышленников напали на 62-летнего ректора Московского института космоэнергетики и спецпсихологии около 11:00, когда Эмиль Багиров выходил из своей квартиры в доме № 7 в Лялином переулке. Угрожая пистолетом и ножом, они заставили экстрасенса отпереть дверь жилища, в котором ранее проживала певица Лариса Долина.

Гангстеры избили и связали медиума, а потом похитили 2,5 миллиона рублей.

Преступников вычислили благодаря записям, сделанным камерами слежения на окрестных домах. Сообщником Азамата Жамбаева был 32-летний мужчина по имени Марат, который объявлен в федеральный розыск.

Установлено, что Марат поддерживал романтические отношения с 62-летней уроженкой Средней Азии, которая трудилась по хозяйству в доме Эмиля Багирова. Она и подсказала злоумышленникам, что у ее работодателя есть чем поживиться.