На Урале у вооруженных солдат отобрали 6,6 млн рублей, но жертвы "опомнились" и ранили одного грабителя
Архив NEWSru.com

В Челябинской области милиция ищет преступников, которые совершили дерзкое ограбление бойцов одной из воинских частей, перевозивших крупную сумму денег. Злоумышленники устроили в Копейске ДТП, после чего похитили почти семь миллионов рублей. Однако злоумышленники впопыхах забыли разоружить жертв, и одному из военнослужащих удалось подстрелить налетчика.

В настоящий момент раненый преступник уже задержан, поскольку ему пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу, сообщает Life News.

"У бандита было огнестрельное ранение в шею. Личность еще одного преступника удалось установить, ведется его поиск", - сообщили в МВД Челябинской области. Всего же нападавших было четверо.

Кроме того, уже найдены 2,3 миллиона рублей, то есть треть похищенной суммы. Один из гангстеров оставил эти деньги своему знакомому, который и принес награбленное в милицию.

По данным начатого расследования, вооруженный налет на "армейских инкассаторов" совершен в понедельник в 15:30, примерно в 500 метрах от войсковой части 3410 в поселке Советов. Там столкнулись автомобиль "ЗИЛ-130" и служебная машина войсковой части "УАЗ-39629". Грузовик принадлежал индивидуальному предпринимателю, проживающему в Челябинске. А за рулем российского внедорожника находился рядовой срочной службы, перевозивший вместе с двумя прапорщиками и бухгалтершей деньги из банка для выдачи зарплаты, передает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, сразу после столкновения с грузовиком к вышедшим из "УАЗа" военным подъехали белые "Жигули" пятой или седьмой модели. "Из легковушки выскочили три человека, вооруженные пистолетом и обрезом, - рассказали в правоохранительных органах. - Угрожая расправой, они забрали из "УАЗа" сумку с деньгами и вместе с водителем "ЗИЛа" скрылись в сторону Челябинска". В области сразу же ввели план "Вулкан-3". Добавим, что грабители были в масках.

Как рассказал один из военных, когда преступники садились в машину, он из своего табельного пистолета Макарова ранил одного из нападавших. Когда тот упал, подельники быстро подхватили его и усадили в машину. После этого злоумышленники скрылись, прихватив 6,6 миллиона рублей.

Начальник ГУВД по Челябинской области генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев ввел до особого распоряжения план по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников. Этот план действует в пределах Копейска, передает РИА "Новости" со ссылкой на отдел информации и общественных связей областного ГУВД.

На месте работают следственно-оперативные группы ГУВД по Челябинской области, УВД по Копейску под руководством первого заместителя начальника ГУВД по области, сотрудники копейской прокуратуры и управления ФСБ.