Задержан москвич, который убил дипломата Кувейта и скрылся на его Porsche
НТВ

Столичные полицейские задержали мужчину, которого подозревают в убийстве работника дипломатического ведомства одной из арабских стран. Преступник отравил насмерть иностранца, а потом угнал его престижную иномарку, сообщает РИА "Новости".

По подозрению в смертельном отравлении сотрудника посольства Кувейта пойман 32-летний москвич, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"В настоящее время с ним (подозреваемым) проводятся следственные действия. Следователи устанавливают его причастность к совершению преступления", - сказал он.

Труп третьего секретаря посольства Кувейта Алокааба Салеха Мухаммеда был обнаружен 17 апреля в Николаевском тупике, рядом с железнодорожной насыпью возле Рижского вокзала. Каких-либо документов при нем не было, поэтому тело сначала направили в морг как неопознанное. Позже была установлена личность погибшего, но считалось, что он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

"В ходе расследования установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате отравления клозапином. Также у потерпевшего пропали мобильный телефон, часы и портмоне с денежными средствами", - сообщил Маркин.

По другим сведениям, дипломата отравили в ресторане "Прайн 21" на пересечении улицы Ильинки и Лубянского проезда. Для этого был использован препарат азалептин, который наиболее популярен среди "грабителей-клофелинщиков". Он легко вызывает у жертвы состояние опьянения и глубокого сна, что и требуется преступникам. Однако при этом отравление часто заканчивается смертью потерпевшего, сообщает Life News.

После совершения убийства преступник скрылся на его машине Porsche Carrera с дипломатическими номерами, однако позже бросил автомобиль. Мотивы совершения преступления выясняются.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что, "по предварительным данным, мужчина отравил дипработника при совместном распитии спиртных напитков".

По данным анонимного источника в правоохранительных органах, подозреваемого задержали в квартире на Очаковском шоссе. Причем им якобы оказался не москвич, а приезжий из Тверской области 1979 года рождения.