42-летний Карри О'Брайант был осужден на 115 лет лишения свободы за стрельбу и ранение 5 человек
RTV International

В тюрьме города Мэрион штата Индиана произошло чрезвычайное происшествие. Власти освободили на 115 лет раньше положенного срока содержащегося здесь опасного преступника. 42-летний Карри О'Брайант был осужден на 115 лет лишения свободы за стрельбу и ранение 5 человек.

Судья Верховного суда города Мэрион Джэйн Магнус-Стинсон признала, что это была ее ошибка. Должностные лица не проверили бумагу, заполненную клерком, в которой вместо колонки "y" (лет) была заполнена колонка "d" (дни). Клерк был уволен после того, как ошибка была обнаружена.

О'Брайант был выпущен на свободу 7 апреля, он провел в тюрьме города Мэрион 313 дней, администрация тюрьмы решила, что просрочила срок задержания (в бумагах стоял срок 115 дней). Ошибка была обнаружена только через 8 дней.

Защита для подачи апелляции обратилась с запросом в суд, где находится их подзащитный. Служащий суда проверил компьютер и обнаружил, что тот уже на свободе. Судья Магнус-Стинсон быстро подписала ордер на повторный арест. Пока поиск преступника не увенчался успехом, сообщает RTV-International со ссылкой на АР.

18 мая 2002 года Карри О'Брайант, находясь на вечеринке, повздорил с гостями и открыл стрельбу. 5 человек были ранены, прежде чем один из раненых не выстрелил в О'Брайанта.