МВД и руководство Байкальского банка Сбербанка России держат в строгой тайне информацию о человеке, который получит 5 млн рублей за помощь в раскрытии ограбления банка в Чите
НТВ

МВД и руководство Байкальского банка Сбербанка России держат в строгой тайне информацию о человеке, который получит 5 млн рублей за помощь в раскрытии ограбления банка в Чите.

Напомним, что преступление было совершено в ночь на 12 мая. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Руководство банка объявило вознаграждение в пять миллионов рублей за информацию, которая позволит раскрыть это ограбление.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе банка, по окончании всех следственных действий и суда в отношении грабителей руководство банка встретится с представителями УВД. На этой встрече будет принято решение о том, кому будет выплачено вознаграждение.

Имя человека, которому выдадут деньги, будет знать только банк и УВД. СМИ сообщат только факт выдачи или невыдачи денег.

Как сообщил ранее помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков, в ограблении участвовали шесть человек, в том числе охранник банка. Двое из них, включая охранника, убиты, четверо задержаны. Часть денег - 18,4 миллиона рублей - изъята.

В прокуратуре также сообщили, что информацию о грабителях на случай своей смерти жене оставил охранник, участвовавший в ограблении. "Охранник, который был в сговоре с преступниками, видимо, предполагал такой исход событий и на случай его смерти оставил для жены информацию о грабителях. Она передала ее следствию", - отметили в прокуратуре.