В Чите по подозрению в причастности к ограблению местного отделения Сберегательного банка РФ задержана женщина
RTV International

В Чите по подозрению в причастности к ограблению местного отделения Сберегательного банка РФ задержана женщина. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник оперативный дежурный УВД области, женщина была задержана накануне. Никаких подробностей о личности задержанной он не сообщил.

Между тем, РИА "Новости" стало известно, что задержана сотрудница банка. "Но нельзя сказать, что она подозревается в участии в этом преступлении. Есть информация, которую необходимо в отношении нее проверить. В интересах следствия было принято решение о ее задержании", - отметил представитель УВД, который сообщил эту информацию.

В областной прокуратуре факт задержания подозреваемой не подтвердили и не опровергли.

Как сообщалось ранее, в результате налета на банк в ночь на 12 мая были убиты охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов. Из хранилищ и банкомата похищено 38 млн 690 тыс. рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

За информацию, которая приведет к раскрытию преступления, Байкальский банк СБ РФ объявил вознаграждение в 5 млн рублей.

Кроме того, как стало известно РИА "Новости", клиенты ограбленного банка сообщили номера украденных купюр. Об этом сказал в понедельник журналистам председатель Байкальского банка Максим Полетаев.

"Двое клиентов банка при сдаче денег выписали для себя номера купюр. Эти номера известны теперь всем отделениям банка и сотрудникам правоохранительных органов", - отметил Полетаев.

По словам Полетаева, в банке создана рабочая оперативная группа, целью которой является выяснить, как стало возможным совершить подобное преступление. В зависимости от этого будут сделаны выводы и проделана работа по усилению защитной системы банка.

Как стало известно, у руководства банка также есть вопросы к службе безопасности банка и к другим его сотрудникам. Сейчас в банке проходит ревизия программно-аппаратных средств. Уже очевидно, что инструкции банка были нарушены сотрудниками, отметил Полетаев.