Исчезнувшая бутыль с бренди 25 лет назад была вложена  в мемориальную капсулу, после чего замурована в бетон для будущих поколений
yumasun.com

В американском штате Аризона неизвестные преступники совершили дерзкую кражу, похитив бутылку алкоголя из так называемой "капсулы времени", замурованной в бетон и предназначенной для потомков.

Курьезная и таинственная кража произошла в городе Сомертон штата Аризона, передает Associated Press. Исчезнувшая бутыль с бренди 25 лет назад была вложена вместе с остальными атрибутами времени в мемориальную капсулу, после чего замурована в бетон для будущих поколений. На днях срок предполагаемого хранения этой "посылки" истек, а потому капсулу отрыли и вскрыли. Однако к великому удивлению присутствующих главного сокровища, то есть бутылки бренди, внутри не оказалось.

Четверть века назад, в 1985 году, очевидцем захоронения мемориальной капсулы на Мэйн-стрит Сомертона был Панчо Сото, который теперь дорос до кресла руководителя уборщиков городских улиц. По словам "главного дворника", в капсулу положили предметы, которые в наилучшей степени отражали дух и обстановку той эпохи. Это были фотографии, личные послания жителей города себе и своим потомкам, видеопленки, журнал Time 1981 года со снимком президента Рональда Рейгана на обложке и бутылка с мексиканским бренди, передает ИТАР-ТАСС.

В момент вскрытия заветной капсулы оказалось, что все памятные вещи лежат в целости и сохранности даже 25 лет спустя, а вот бутылка бренди вместе с ее содержимым отсутствует. Теперь власти Сомертона пребывают в недоумении.