Жизнь 25-летнего адвоката закончилась под колесами поезда
Архив NEWSru.com

В Таганроге Ростовской области молодая женщина покончила жизнь самоубийством, бросившись на рельсы перед идущим поездом. Как сообщает Regions.Ru, накануне вечером дежурный станции "Таганрог-1" сообщил о гибели неизвестной под колесами поезда.

Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел в 20:00 на железнодорожной ветке Таганрог - Ростов. Жительница села Вареновка Ростовской области, 25-летний адвокат, вышла навстречу идущему поезду и положила голову на рельсы. Смерть наступила мгновенно.

Обезглавленное тело женщины отправлено в морг. Причины, побудившие женщину совершить роковой поступок, уточняются. Ведется расследование.

По количеству самоубийств Россия занимает третье место в мире

Напомним, что по количеству суицидов Россия занимает третье место в мире - после Шри-Ланки и Казахстана, а по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет наша страна безоговорочно лидирует.

Больше половины самоубийц принимают решение в состоянии аффекта. Их особенно много среди смертельно больных. Суицидальный синдром может иметь мотив "кому-то назло". Отдельно стоит в общей картине суицидальных мотивов - любовь. Однако уже к 25 годам удельный вес этой причины резко сокращается.

В России, как правило, пик самоубийств приходится на весеннее время. На количество суицидов влияет также полнолуние. В последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств, а убийств - около 40 тысяч.

У российских мужчин около 90 % убийств и 80 % самоубийств приходится на трудоспособный возраст, у женщин более половины самоубийств (54 %) и около одной трети убийств (31 %) - на возрасты старше трудоспособного.

К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70 % всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60 % всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.

Способы ухода из жизни, которые предпочитают россияне: на первом месте - самоповешение, на втором - отравление (особенно популярно у женщин), далее следует применение холодного оружия, падение с высоты, применение огнестрельного оружия (у мужчин) и утопление (у женщин).