В воскресенье утром в центре Франкфурта-на-Майне произошло вооруженное нападение на ювелирный магазин
Архив NEWSru.com

В воскресенье утром в центре Франкфурта-на-Майне произошло вооруженное нападение на ювелирный магазин, сообщает РИА 'Новости'. Свидетели преступления рассказали, что примерно в 11:00 джип с находившимися в нем грабителями пробил бронированное стекло ювелирного салона. При этом машина въехала в магазин на целый метр.

В это же самое время сообщники грабителей перегородили вторым автомобилем улицу, на которой находится магазин. Согласно предварительным данным, бандиты с похищенными драгоценностями скрылись на третьем автомобиле, бросив первые два на месте преступления.

По словам представителя полиции, в ограблении участвовало не более 3-4 человек. Сведений о стоимости украденных ювелирных изделий пока нет.

В настоящее время правоохранительные органы Франкфурта работают на месте происшествия, изучают улики и ведут опрос свидетелей преступления.

Именно во Франкфурте-на-Майне в феврале нынешнего года произошло крупнейшее в истории Германии ограбление инкассаторов. Тогда преступники похитили 10 млн. евро наличными.

Как удалось установить следствию, 23-летний водитель инкассаторского автомобиля связал напарника и загнал бронированную машину в подземный гараж. Здесь его уже ожидали два сообщника. После этого преступники погрузили деньги в свой автомобиль и скрылись. Похищенные деньги предназначались для нескольких филиалов банков, расположенных в центре Франкфурта-на-Майне.

3 марта полиция Франкфурта-на-Майне на переходе из Германии в Италию в швейцарском кантоне Чиассо арестовала одного из преступников. Им оказался 23-летний итальянец, проживавший в пригороде Франкфурта Шванхайм. При нем были 2 чемодана, в которых он намеревался доставить в Неаполь 1 млн. евро из тех, что были украдены во Франкфурте.

Еще через две недели полиция арестовала 26-летнего турка, также участвовавшего в ограблении. По данным полиции, Адем Симсек был задержан на улице в северном немецком городе Карлсруэ.