Беспрецедентное по дерзости и цинизму ограбление совершено в Свято-Преображенском мужском монастыре в городе Енисейск
eniseisk.ru

Красноярские милиционеры задержали двух несостоявшихся монахов, которые совершили разбойное нападение на пожилого мужчину прямо в церковной обители.

Беспрецедентное по дерзости и цинизму ограбление совершено в Свято-Преображенском мужском монастыре в городе Енисейске, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД.

По данным начатого расследования, поздно вечером двое послушников встретили возле продуктового магазина дедушку, который предложил божьим людям выпить. Послушники не нашли в себе духовной смелости отказать пожилому незнакомцу и повели 66-летнего собутыльника к себе в монастырь, где в одном из его помещений начали пьянку.

Постепенно у захмелевшего гостя развязался язык, и он выдал послушникам, что у него есть деньги. Тут двоих молодых людей словно бес попутал: под руку попалась выпитая бутылка из-под водки, которой послушник со всего размаху огрел пенсионера. Предварительно злоумышленник обернул стеклотару полотенцем. В итоге дед "отключился", после чего послушники обобрали его до нитки, пишет газета "Комсомольская правда".

Добычей преступников стали 500 рублей, причем будущие носители рясы не погнушались даже снять с жертвы ботинки и кепку. Потом злоумышленники вывели пьяного на улицу и бросили. Ограбленного пенсионера нашел прохожий, который и вызвал милицию. А будущие монахи тем временем сбегали за второй бутылкой и "повторили" застолье уже без деда, но на его же деньги.

"Следственно-оперативная группа быстро вычислила незадачливых грабителей, - рассказали в ГУВД по краю. - Полупьяных подозреваемых доставили в МОВД "Енисейский", где они покаялись и признались в содеянном".

Теперь несостоявшихся монахов ждет не только суд Божий, но и вполне мирской. За грабеж им грозит до 7 лет лишения свободы.

Пенсионер до сих пор не может прийти в себя от пережитого в монастыре насилия. "Отроки окаянные!" - вспоминает недобрым словом пострадавший корыстолюбивых послушников мужского монастыря.