Полиция США арестовала ниндзя с нунчаками, который искал встречи с сенатором Джо Либерманом
zoll.de

В американском штате Калифорния полицейские схватили возмутителя спокойствия в костюме ниндзя, который размахивал нунчаками и "звал на бой" самого сенатора Джо Либермана.

Курьезная попытка угроз в адрес видного политика, близкого к демократическому лагерю, была предпринята в минувшее воскресенье в городе Вернон. Там после серии тревожных сообщений полиция арестовала мужчину в облике ниндзя, которым оказался 30-летний Гарланд Истмен. Дебошир размахивал на улице нунчаками и кричал, что хочет побить самого Джо Либермана, пишет The News-Times.

Несмотря на столь буйное первоначальное поведение, Истмен при появлении стражей порядка присмирел почти сразу: достаточно было полицейским вытащить свои электрошокеры Taser и оружие, стреляющее резиновыми пулями. Увидев, что дело принимает серьезный оборот, доморощенный ниндзя сразу пошел на сотрудничество.

В тот же день Истмену было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. Затем его доставили в центральную больницу Роквилла для обследования на предмет нарушения психики, а потом отпустили.

Полиция говорит, что они получили несколько звонков об Истмене. Когда полицейские вынули электрошоковые пистолеты, Истмен сразу стал вежливым и готовым к сотрудничеству.

По данным полиции, Истмен не является постоянным жителем Вернона. Обычно он проживает в Мемфисе (штат Теннесси).

В понедельник журналисты пытались связаться с Истменом, чтобы получить комментарии, однако в базе данных его номер телефона отсутствует. Также неизвестно, есть ли у "задиристого дуэлянта" адвокат.

Биография сенатора Либермана

Джо Либерман родился 24 февраля 1942 года в Стемфорде (штат Коннектикут). Он вырос в семье еврейских иммигрантов: отец сенатора - Генрих Либерман - родом из Польши, а мать - Марсия Мангер - родилась в Австрии.

Семья Либерманов владела магазином по продаже спиртных напитков. Джо учился в Стемфордской высшей школе, где впервые проявил свои лидерские качества.

В 1963 году он поехал со своей первой политической миссией в штат Миссисипи, где учил местных негров голосовать. В 1964 году Либерман закончил Йельский университет со степенью бакалавра по экономике и политике. Затем продолжил учебу в Йельской школе юристов, которую закончил в 1967 году.

В 1970 году Джо Либерман избран в сенат штата Коннектикут как демократ-реформатор и противник вьетнамской войны. На этом посту он пробыл до 1983 года, а следующие 6 лет занимал должность генерального прокурора, после чего попал в американский сенат от штата Коннектикут.

Во время расследования секс-скандала Клинтон-Левински Либерман жестко критиковал президента, однако проголосовал вместе с коллегами по партии против его импичмента.

Сенатор Джо Либерман стал широко известен за пределами США благодаря тому, что в 2000 году участвовал в президентских выборах. Кандидат в президенты США Альберт Гор пригласил его на должность вице-президента. Так Либерман стал первым американцем-иудеем, баллотировавшимся на столь высокий пост. Однако дуэт Гор-Либерман потерпел поражение от соперников-республиканцев в лице Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни.

На выборах 2003 года Либерман баллотировался на должность кандидата от Демократической партии на пост президента, однако проиграл внутрипартийные выборы Джону Керри.

В 2006 году Либерман проиграл внутрипартийные выборы на пост сенатора, но потом был переизбран как независимый кандидат.

В 2008 году, будучи независимым сенатором, Либерман поддержал на выборах президента США кандидата от республиканской партии Джона МакКейна.

В свое время Джо Либерман считался одним из влиятельнейших членов Демократической партии, хотя он и привержен консервативным взглядам и строго соблюдает традиции иудаизма. Тем не менее, в общественной жизни сенатор зарекомендовал себя поборником религиозной и политической терпимости.

Либерман написал несколько книг, посвященных различным темам: вопросам нераспространения ядерного оружия, истории политической деятельности в Коннектикуте и даже методам воспитания детей. Последняя книга базируется на богатом персональном опыте Либермана, который является многодетным отцом.