Погибший Ронни Кеттридж
BBC News

Британский подросток оделся как черепашка ниндзя, чтобы совершить случайное убийство, идея о котором пришла к нему в виде 'бредовой фантазии' после сеанса курения марихуаны.

Джейми Осборн использовал для убийства церемониальный кинжал с 30-сантиметровым лезвием, а его 16-летняя подружка с удовольствием наблюдала, как он наносит многократные удары молочнику, который ехал на работу.

Рано утром подружка Джейми Адель Силкстоун по разработанному плану заставила автомобиль 56-летнего Ронни Кеттриджа остановиться. Девочка нажала кнопку пешеходного перехода, якобы готовясь пересечь улицу.

Как только машина жертвы остановилась, Осборн выпрыгнул из-за автобусной остановки, где он прятался. Он был в черном боевом одеянии воина ниндзя. Подросток потребовал отдать ему автомобиль. Молочник категорически отказался. Тогда преступник напал на Кеттриджа, нанеся ему кинжалом четыре удара а лицо. Нападавший перерезал мужчине артерию, отчего тот позже скончался.

Осборн и его подружка выбросили жертву на дорогу и угнали автомобиль. После того как их пыл прошел, они бросили угнанную машину всего через несколько километров. Раненого Ронни Кеттриджа нашел случайно проезжавший таксист. Вступивший в повторный брак за 5 недель до инцидента молочник скончался от сильной потери крови.

Молодые люди, бросив машину, вытащили из нее все личные вещи погибшего и сожгли их. Спрятав орудие убийства в доме Осборна, они кинулись в бега. Преступники были арестованы через две недели в Лидсе.

19-летний Джейми Осборн был приговорен Шеффилдским королевским судом к пожизненному заключениию за убийство и разбой. 17-летняя Силкстоун проведет в тюрьме 8 лет за соучастие, сообщает Daily Telegraph.