В Жирновской центральной больнице пятикласснице Тамаре была сделана операция по удалению "постороннего предмета". Как выяснили врачи, девочка проглотила иглу
Архив NEWSru.com

В Красном Яре Волгоградской области воспитанница коррекционной школы-интерната пыталась покончить с собой после того, как ее в учительской заставили есть окурки. В Жирновской центральной больнице пятикласснице Тамаре была сделана операция по удалению "постороннего предмета". Как выяснили врачи, девочка проглотила иглу. Как она сама рассказала, бросила ее в стакан с водой и выпила.

Как утверждают местные журналисты, это не первый случай чудовищного нарушения прав детей в школе. Никого из педагогов и на этот раз в суд за него не привлекут, уверены наблюдатели. Уголовные дела по фактам хищений и злоупотреблений в этом учебном заведении так и не доведены до конца, а профессиональная непригодность Владимира Вдовенко и его коллеги супруги не доказана.

Как показало расследование, пятиклассницу Тамару поймали воспитатели, когда она курила вместе с подружками. Педагоги решили бороться с пагубной привычкой варварским способом: заставили в учительской курение продолжить, после чего съесть окурки. Экзекуция сопровождалась и другими "воспитательными" мерами.

Вернувшись к себе в комнату, девочка выпила воду с иголкой. "Скорую" никто в тот день не вызвал, только на следующее утро пострадавшая попала в руки хирургов. Случай в их практике был первый, и всю больницу это повергло в шок. В реанимационном отделении, говорят, в тот же день побывали все воспитатели.

Несколько месяцев назад в этой же школе с участием завуча взрослые избили подростка, а затем его так напугали, что он отказался от попытки официально защитить себя. Однако этого факта и сегодня никто не подтвердит. Два года назад этого же завуча Елену Егорову обвинили в издевательствах над ребенком, однако суд ее оправдал, учтя "дерзкое поведение ее жертвы".

Также в Волгоградской области не так давно директор Тормосиновского детского дома устроил карцер для воспитанников. И тогда спасли директора, обвинив во всем детей. Он так и живет там, почти не наказанный, не признавший своей вины, сообщает Regions.Ru.