В Выборгском районе Санкт-Петербурга в пятницу утром от филиала Сбербанка исчез в неизвестном направлении инкассаторский бронеавтомобиль
Архив NEWSru.com

В Выборгском районе Санкт-Петербурга в пятницу утром от филиала Сбербанка исчез инкассаторский бронеавтомобиль "Соболь".

По данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 8:30 инкассаторы подъехали на спецавтомобиле к 220-му почтовому отделению связи на Гражданском проспекте, 19/1. Инкассаторы с сумкой, в которой было 1 100 000 рублей, направились на почту, оставив водителя ожидать их возвращения.

Однако, когда сотрудники инкассации вернулись, автомобиля на месте не было. Водитель также исчез. Вместе с автомобилем пропала и часть суммы, которую еще не успели развезти. По предварительным данным, в машине было около 17 миллионов рублей.

По городу был объявлен план "Перехват". Через некоторое время сотрудники милиции остановили бронированный "Соболь" на проспекте Ветеранов, у дома 1. Инкассаторы отказались выходить из машины до приезда представителей службы инкассации. Оказалось, что это не тот автомобиль.

Автомобиль, который разыскивался, был обнаружен чуть позже в Калининском районе на территории общежития Политехнического университета. Водитель находился в нем, а денег в машине не оказалось.

По словам водителя, неизвестные (сколько их было, уточняется) подошли утром к машине и под угрозой оружия заставили его уехать от почтового отделения, потом, забрав деньги и оставив его у общежития, скрылись. В настоящее время водителя допрашивают. Обстоятельства происшествия уточняются, сообщает Фонтанка.ru.