Прокуратура города Гатчина Ленинградской области возбудила уголовное дело по статьям за разбой и умышленное убийство по факту произошедшего накануне ограбления инкассаторов
Архив NEWSru.com

Прокуратура города Гатчина Ленинградской области возбудила уголовное дело по статьям за разбой и умышленное убийство по факту произошедшего накануне ограбления инкассаторов, в результате которого погиб один человек, еще трое получили ранения.

Нападение на инкассаторов сети магазинов "Квартет" было совершено в понедельник в 10:00 тремя мужчинами в возрасте 20-25 лет.

"Ситуация с инкассацией характерна для России, когда перевозка денежных средств доверяется частному охранному предприятию. Причем пользуются такие инкассаторы обычным автомобилем. А их маршрут по сбору денег в сети "Квартет" в Гатчине только ленивый не знал", - отметили в прокуратуре.

У последнего магазина сети, когда один из инкассаторов выходил с выручкой, а двое других находились в машине, появились трое преступников и открыли огонь. Инкассатор, находившийся в автомобиле, был убит, двое других получили ранения.

Кроме того, получил ранения водитель такси, находившийся в районе преступления и в момент нападения. Он разговаривал по радио с диспетчером таксопарка и уточнял номер дома, куда его вызвал клиент, сообщает "Интерфакс".

"Преступники совсем обнаглели. Нападение совершено в центре города, где всегда бывает много народа, а они даже маски не соизволили надеть", - подчеркивают в прокуратуре. В настоящее время составлены фотороботы преступников. Ведется розыск.