Петербургская полиция в ходе облавы на Сенном рынке задержала почти четыре сотни человек
Вести

Петербургская полиция в ходе облавы на Сенном рынке задержала почти четыре сотни человек. Поводом для рейда стала массовая драка с поножовщиной и убийством.

В результате совместного профилактического рейда петербургской полиции и сотрудников миграционной службы в районе Сенной площади в четверг было задержано 378 человек, сообщает официальный сайт городского ГУ МВД.

"Все задержанные доставлены в отделы полиции. При этом 330 человек доставлены в полицию для проверки на соблюдение миграционного законодательства", - говорится в пресс-релизе. 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того, 19 задержанных проверяются сотрудниками уголовного розыска на причастность к совершению преступлений.

Напомним, около 7:30 11 апреля у дома N4 по Московскому проспекту произошла драка, в которой участвовало 10-20 человек. По данным правоохранительных органов, отношения выясняли выходцы из ближнего зарубежья и приезжие из южных регионов России. В итоге смертельные ножевые ранения получил 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики, скончавшийся на месте, в нескольких десятках метров от центральных ворот рынка.

По данным следователей, конфликт связан с торговой деятельностью на Сенном рынке.

Власти Петербурга резко отреагировали на потасовку торговцев. Сенной рынок был оцеплен 200 сотрудниками МВД, в том числе бойцами ОМОНа. Туда же прибыли для проведения профилактических мероприятий сотрудники ФМС.

В ходе рейда оперативники побывали не только на территории рынка, но также во дворе дома N4 на Московском проспекте, где расположены как минимум три мини-отеля, восточное кафе и сауна, пишет "Фонтанка.ру". Судя по всему, полицию интересуют видеозаписи камер наблюдения, установленных на доме.

Также не исключается, что к конфликту у ворот рынка может иметь отношение водитель серебристого автомобиля Daewoo Nexia, который брошен на проезжей части на выходе из арки дома N6. По предварительной информации, машина принадлежит 31-летнему уроженцу Еревана, зарегистрированному в Ленинградской области.