В Хакасии мужчина убил жену с детьми, тещу с мужем и застрелился
НТВ

В республике Хакасия полиция расследует обстоятельства бойни, произошедшей в одном из домов села Подсинее Алтайского района. Там были найдены шесть тел со следами огнестрельных ранений. По предварительной информации, массовое убийство родственников совершил 43-летний житель Белоруссии, пишет Life News. После развода жена подозреваемого переехала жить к родителям, и мужчина решил отомстить. Расправившись с детьми, супругой, тещей и ее мужем, подозреваемый совершил самоубийство.

Тела двух детей в возрасте четырех и девяти лет, а также двух супружеских пар, в том числе пенсионного возраста, были найдены в понедельник в одном из домов села Подсинее, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

По версии следователей, подозреваемый Петр Иваншин из гладкоствольного ружья 12-го калибра убил картечными выстрелами свою 38-летнюю супругу Татьяну Иваншину с детьми, а потом расстрелял 67-летнего тестя и 66-летнюю тещу. Пенсионер скончался на месте, а его жена умерла через несколько часов в больнице.

"После этого подозреваемый перекинул через забор соседу денежные средства в размере около 5 тысяч долларов США и 40 тысяч рублей и предсмертной запиской с просьбой всех похоронить", - сказано в пресс-релизе. Затем злоумышленник зашел в комнату к детям и застрелился, выпустив два заряда в шею.

По предварительным данным, преступник произвел всего шесть выстрелов. В предсмертной записке, адресованной соседу Сергею Росякину, значилось: "Дорогой Сергей Васильевич, похороните нас пожалуйста! Деньги все я отдаю тебе. Я хотел семью, хотел детей, любящую жену, но у меня отняли все. Меня предали. Я останусь с семьей вечно".

Убитые пенсионеры Нина и Анатолий Гусевы жили в поселке давно. Несколько лет назад, после размолвки с мужем, к ним вернулась из Белоруссии дочь Татьяна Иваншина с двумя детьми - старшим Максимом и младшим Владиславом.

Уголовное дело возбуждено по п."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

Из сотрудников полиции и Следственного комитета создана совместная следственно-оперативная группа для проведения дальнейшего расследования.