В Челябинской области вынесен приговор бывшему милиционеру, который зверски убил молодого человека за отказ платить таксисту деньги.
Вести

В Челябинской области вынесен приговор бывшему милиционеру, который зверски убил молодого человека за отказ платить таксисту деньги. Страж порядка обезглавил строптивца, а затем спрятал труп на свалке.

Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего милиционера Василия Рукавишникова, признав его виновным в жестоком убийстве. Экс-сотрудник ОВО при Варненском РОВД, 1986 года рождения, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Как следует из материалов дела, вечером 12 марта текущего года Рукавишников находился в машине своего приятеля - таксиста Александра Егорова - на остановке "Варненская ЦРБ". К ним подошла компания молодых людей, которые попросили развезти их по домам.

Однако между молодым человеком 1988 года рождения, которого подвозили последним, и Рукавишниковым возникла ссора из-за оплаты услуг такси.

Как ранее сообщалось, 20-летний Николай достал из кармана смятые десятирублевки и отдал их водителю. Варна - городок небольшой, и, по местным расценкам, в любой конец можно доехать за 30 рублей. Эту сумму пассажир и отсчитал.

Однако водителю показалось, что "этого будет маловато". Молодой человек возразил, что платит только за себя и других денег у него нет. "С тебя еще 60 рублей, за дружков твоих, давай, выкладывай!" - не унимался таксист.

В словесную перепалку вступил милиционер, который попросту ударил оппонента в лицо, а затем затащил Николая, уже вышедшего из машины, обратно в салон. Юношу отвезли в район подсобного хозяйства профучилища №88.

Как отмечается в сообщении, Рукавишников отвел потерпевшего в туалет и не менее двух раз ударил его в шею ножом, который милиционер имел при себе.

"Отчленив голову от тела жертвы, злоумышленник при помощи своего друга вывез труп на местную свалку", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что через несколько дней после совершения убийства Рукавишников уволился из органов милиции по собственному желанию.

Василию Рукавишникову инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Александр Егоров осужден по статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления). За пособничество ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.