Офицер милиции признан виновным в убийстве предпринимательницы, с которой у него был рома
Фото NEWSru.com

В республике Башкирия вынесен приговор сотруднику Управления собственной безопасности при министерстве внутренних дел (МВД). Офицер милиции признан виновным в убийстве предпринимательницы, с которой у него был роман. Жестокую расправу спровоцировал упрек в мужской несостоятельности.

За убийство и другие преступления 30-летний страж порядка из Уфы приговорен к 12 годам заключения. Однако судебное решение уже обжаловано в Верховном суде республики, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на местную прокуратуру.

"Суд признал экс-милиционера виновным в убийстве, краже и угоне, - сообщили в прокуратуре Кировского района Уфы. - Ему дали 12 лет лишения свободы. Но осужденный обжаловал приговор, поэтому предстоит еще одно рассмотрение дела - в Верховном суде".

Как следует из материалов дела, Дамир Салимов (имена изменены) несколько лет счастливо прожил в браке, воспитывал дочку. Но случайное знакомство с 44-летней Инной Хисаевой, владелицей известной в Уфе сети парфюмерных магазинов, сыграло в судьбе милиционера роковую роль. Их роман продлился всего год и закончился страшной трагедией.

Женщина тоже была несвободна, но отношения в ее семье давно разладились. Супружескую пару объединял только общий бизнес. Инна с головой ушла в свое новое увлечение и даже квартиру купила, чтоб было где встречаться с возлюбленным.

"Инна познакомила нас с Дамиром, он показался таким тихим, таким скромным, - рассказывает подруга предпринимательницы. - Любили они друг друга". По словам женщины, незадолго до убийства она звонила своей приятельнице, и та отвечала, что сидит дома и готовит для Дамира обед, так как он скоро должен прийти.

Но забота о любимом не спасла женщину от смерти. Сразу после обеда любовники разругались. В пылу ссоры Инна обвинила Дамира в мужской несостоятельности и заявила, что у нее есть другой. Затем бизнес-леди отправилась в душ.

По словам Дамира, от обиды и гнева он не понимал, что делает. Схватив топор, мужчина ворвался в ванную и несколько раз ударил Инну по голове. Осознав произошедшее, Дамир решил замести следы и инсценировать ограбление. Мужчина вымыл пол в квартире, а затем унес с собой часы с бриллиантами за 84 тысячи рублей, два сотовых телефона, ноутбук и еще много всего: общая сумма похищенного составила более 243 тысяч рублей. В довершение ко всему милиционер угнал машину Инны Toyota RAV4, бросив ее в одном из дворов.

Деньги и ценности Салимов принес домой и даже попытался отдать их своей жене - мол, купи себе что-нибудь. Женщина испугалась и отказалась принимать такие подарки.

Потом Дамир как ни в чем не бывало принялся звонить родственникам Инны и выражать сильное беспокойство по поводу ее молчания. "Съезди к ней, пожалуйста, я так переживаю", - попросил Дамир одну из подруг убитой.

Увидев в квартире труп, женщина первым делом перезвонила Дамиру, а он тут же изобразил новую волну паники и даже сам вызвал милицию. "Мы отрабатывали все версии, но в первую очередь под подозрение попал законный супруг женщины, - сообщил следователь Уфимского Центрального межрайонного следственного отдела Айтуган Утяшев. - Мужчину проверили на детекторе лжи. Ничего не подтвердилось".

Когда настала очередь Дамира пройти проверку, он занервничал. Но все же до последнего не признавался в содеянном. Даже после экспертизы страж порядка пытался отшутиться: "Ну что, получилось у меня обмануть детектор?" Однако прибор уличил милиционера во лжи, и в тот же день он был задержан.

Примечательно, что по службе убийца был на хорошем счету. "Когда Дамир устраивался к нам на работу, проверялся по всем параметрам, - говорит начальник Управления собственной безопасности МВД Уфы Ридас Арсланов. - Тестировали его как только можно. Нормальный был парень, спокойный".

По словам начальника, Дамир проработал в управлении более трех лет и замечаний к нему не было.