20-летний Усман Дуррани был приговорен к пожизненному заключению за то, что несколько раз ударил ножом в живот и грудь 53-летнего литературного агента Рода Холла, после чего он скончался, сообщает ВВС
BBC News

В Лондоне вынесен приговор студенту-гомосексуалисту, который во время полового акта в садомазохистском стиле убил своего партнера.

20-летний Усман Дуррани был приговорен к пожизненному заключению за то, что несколько раз ударил ножом в живот и грудь 53-летнего литературного агента Рода Холла, после чего он скончался, сообщает ВВС. Это произошло в доме Холла в южном Лондоне в мае 2004 года.

Род Холл представлял интересы таких известных людей, как автор сценария известного фильма "Мужской стриптиз" Саймон Бьюфой и сценарист фильма "Билли Эллиот" Ли Холл.

Дуррани сначала отрицал свою вину в убийстве, но позже полностью признал себя виновным.

Как стало известно на суде, Холл хотел закончить отношения с молодым любовником, но студент убедил его принять участие в последнем сексуальном акте.

Отношения пары стали напряженными, когда Холл понял, что Дуррани интересуется им только потому, что он известный и богатый человек. По решению судьи, Дуррани должен отсидеть без права на досрочное освобождение как минимум 12 лет.