В Великобритании женщина, известная в прессе под традиционным прозвищем жен-убийц "черная вдова", приговорена к пожизненному заключению по обвинению в отравлении ее второго мужа блюдом карри
RTV International

В Великобритании женщина, известная в прессе под традиционным прозвищем жен-убийц "черная вдова", приговорена к пожизненному заключению по обвинению в отравлении ее второго мужа блюдом карри, накачанным сильнодействующими лекарственными средствами.

За три года это был второй случай разбирательства по поводу печальной участи мужей 43-летней Дены Томпсон. В 2000 году ее уже обвиняли в попытке убийства третьего супруга. Полиция назвала ее "кошмаром каждого мужчины".

Однако женщина была освобождена из-под стражи. С нее сняли все обвинения после того, как жюри посчитало ее невиновной в попытке убийства Ричарда Томпсона, ее третьего мужа. Несчастный едва не погиб в ходе садомазохистского полового акта.

Как рассказал сам третий супруг Дены на процессе, она ударила его по голове бейсбольной битой и нанесла удар разделочным ножом, в то время как он лежал голый и связанный с кляпом во рту.

Однако накануне присяжные признали Дену Томпсон виновной в убийстве ее второго мужа, Джулиана Уэбба. Это произошло в их доме в Западном Суссексе на его 31-й день рождения в июне 1994 года. Женщина после смерти мужа позвонила своим друзьям в Америке и сказала, что Джулиан заболел после того, как поел слишком острого карри на свой день рождения.

Решение суда было личной победой матери убитого Розмари Уэбб, которой всегда не нравилась сноха. Она настаивала на том, что ее сын был убит женой. Его труп в ходе расследования был эксгумирован и подвергнут токсикологической экспертизе. По словам врачей, мистер Уэбб обладал отменным здоровьем и редко прибегал к услугам врачей. Экспертиза показала передозировку аспирина и антидепрессанта.

Однако супруга Джулиана утверждала, что последнюю неделю жизни он был болен и пребывал в депрессии. В качестве доказательства она предъявила врачам, приехавшим после того как она нашла мужа мертвым в кровати, пустые пузырьки из-под аспирина и сильного антидепрессанта Dothiepin. Однако после смерти мужа "безутешная" вдова проявила крайнюю заинтересованность в его деньгах.

На суде говорилось, что Dothiepin - препарат с горьким вкусом, и его невозможно дать кому-нибудь так, чтобы тот ничего не почувствовал. Поэтому, по версии следствия, видимо, 'черная вдова' замаскировала антидепрессант в блюде с острой пищей типа карри, сообщает Independent.