В Красноярском крае неизвестные изнасиловали и убили ученицу средней школы
RTV International

В Красноярском крае неизвестные изнасиловали и убили ученицу средней школы. Преступление было совершено в поселке Северо-Енисейск, сообщает "Лаборатория новостей" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Тело 10-летней ученицы со следами побоев и изнасилования было обнаружено в четверг на улице Белинского, у дома номер 8, пояснили в милиции. Накануне, 6 февраля, девочка ушла из дома, и с тех пор ее местонахождение было неизвестно.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в ГУВД края, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководитель ОВД района, к расследованию дела подключены лучше оперативники.

Контроль за ходом работы осуществляет лично руководитель ГУВД региона Александр Горовой.

Напомним, что осенью убийство ученицы старших классов Насти Вафиной произошло в городе Железногорск Красноярского края. Тогда изувеченное тело подростка нашел за местным рестораном "Байкал" выгуливавший собаку мужчина.

Как установила экспертиза, девочка скончалась от ножевых ранений и множественных травм.

Позднее милиция задержала подростка, подозреваемого в этом зверском убийстве. Причиной для жестокой расправы стала ссора, после которой парень стал избивать девочку черенком от лопаты, бутылками и камнями. Задержанный стоял на учете в милиции в связи с серией мелких краж.