Красноярская милиция вышла на след предполагаемых убийц 5-летней девочки
newslab.ru

Красноярская милиция вышла на след предполагаемых убийц 5-летней девочки. Почти год назад труп замученной Полины Мальковой был обнаружен на территории гаражей.

О прорыве в вялотекущем расследовании зверского убийства 5-летнего ребенка отрапортовал начальник ГУВД Красноярского края. Круг подозреваемых в расследовании убийства Полины Мальковой резко сузился, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя краевой милиции Александра Горового.

Он также добавил, что следствие по делу ведет постоянная группа, которая полностью освобождена от другой работы.

При этом Горовой пояснил, что сведения, позволившие существенно продвинуться в расследовании жестокого убийства, "были получены еще в сентябре 2007 года". Именно они "позволили резко сузить круг подозреваемых". От дальнейших комментариев Горовой отказался.

Напомним, Полина Малькова пропала из двора своего дома во время прогулки 19 марта 2007 года. На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Но все усилия спасти девочку оказались тщетны.

29 марта ее тело было найдено гуляющими детьми среди гаражей на улице Шевченко. Буквально за день до этого район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. Труп Полины был брошен всего в нескольких километрах от ее дома.

По словам отца погибшей, Валерия Малькова, который участвовал в опознании, труп дочки был изуродован до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

У родителя сложилось впечатление, что ребенка долго мучили перед смертью. "У нее (Полины) на груди три волдыря, словно прислоняли чем-то горячим", - рассказал отец после опознания.

Тогда же в городе появились слухи, что убийство носило ритуальный характер. Однако Валерий Мальков считал, что дочь стала жертвой сексуального маньяка.

Отметим, что даже на фоне общего всплеска похищений и убийств детей в России, который наблюдается с 2007 года, Красноярск приобрел наиболее зловещий ореол. На протяжении последних трех лет в городе регулярно пропадают дети, причем не только поодиночке, но и целыми группами.

В прокуратуре продолжают продлевать дело о таинственной гибели пятерых школьников, обгоревшие останки которых были найдены в коллекторе в 2005 году. Следствие так и не смогло установить причастных к этому преступлению.

Исчезновения детей продолжались и после убийства Полины Мальковой. Кроме нее той весной в Красноярске пропали еще четверо детей.

А всего лишь за одну неделю декабря 2007 года в Красноярске исчезли четыре ребенка: 13-летняя Вика Малахова, 9-летний Сережа Буйков, 13-летний Игорь Паршиков и 12-летний Юрий Волегжанин.