В Уссурийске убит известный приморский бизнесмен, депутат городской думы Юрий Емец. Как сообщили в УВД города, Емец был застрелен в понедельник около полудня на одной из центральных улиц города
Архив NEWSru.com

В Уссурийске убит известный приморский бизнесмен, депутат городской думы Юрий Емец. Как сообщили в УВД города, Емец был застрелен в понедельник около полудня на одной из центральных улиц города.

По предварительным данным, убийца сделал один выстрел из автоматического оружия в спину и скрылся. Пуля попала между лопаток. Пострадавший был госпитализирован, но в больнице скончался, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в прокуратуре города, выстрел был произведен, когда депутат Уссурийской думы Юрий Емец вышел из машины и направлялся к офису на улице Ленина, 122.

По данному факт возбуждено уголовное дело. По мнению оперативников, заказной характер убийства не вызывает сомнение.

Емец являлся известным в крае предпринимателем. Около 10 лет он руководил одним из крупнейших предприятий Приморья АО "Уссурийский бальзам". В середине 90-х он наряду с бизнесом стал заниматься политикой, был избран депутатом городской думы Уссурийска и одно время ее возглавлял.

Милиционеры не исключают, что убийство носит заказной характер. Возможно, причиной убийства стала коммерция. Юрий Емец ранее занимал пост генерального директора ОАО "Уссурийский бальзам", одного из крупнейших в Приморье производителей ликероводочной продукции.