Мошенник за материальной помощью явился в Белый дом
Архив NEWSru.com

В областном Белом Доме Екатеринбурга задержан мошенник. Мужчина ходил по кабинетам министров и просил материальной помощи. По словам вымогателя, деньги ему нужны были для возвращения домой в Новороссийск.

Как сообщает местный 'Четвертый канал', несколько чиновников подписали письма в знак поддержки новоявленного Остапа Бендера. С этими посланиями мошенник намеревался пойти к руководителям коммерческих предприятий, которые и должны были принести ему деньги на блюдечке с голубой каемочкой.

Молодого человека задержал заместитель председателя правительства области по социальным вопросам Семен Спектор. Заместитель областного премьера по социальным вопросам не поверил слезным рассказам молодого человека и вызвал охрану Белого дома.

При обыске у мужчины было обнаружено 14 подписанных официальных посланий и список более 40 предприятий, куда планировал наведаться мошенник уже в ближайшие дни.

Как удалось выяснить в ходе первых допросов, пропуск в Белый дом и координаты министров мужчина получил на одном из торжественных приемов, где он был представлен одному из высокопоставленных чиновников Свердловской области. Тот, выслушав выдуманную историю 'мученика', посоветовал ему получить материальную помощь, заручившись поддержкой областных властей.