Всего за несколько недель жертвами нового "лохотрона" стали 2000 жителей уральской столицы
Архив NTVRU.com

В Екатеринбурге "лохотронщики" организовали новый вид надувательства, сообщает REGIONS.RU. Схема обмана базируется на той же нестареющей идее "беспроигрышной" лотереи с суперпризами. Но теперь жертвами мошенников становятся не пенсионерки на улице, а директора крупных компаний и фирм.

Богатых клиентов мошенники подыскивают в крупных супермаркетах. Одетые в яркую униформу молодые люди "из фирмы "Миллениум маркетинг" подходят к покупателю, делающему крупную покупку, и просят ответить на несколько вопросов. Ничего не подозревающая жертва, предполагая, что имеет дело с работниками магазина, охотно клюет на приманку. Среди вопросов, на которые вынужден отвечать покупатель, в частности, и информация о благосостоянии: "Бываете ли вы в Европе, как часто?", "Кем вы работаете, какой в вашей семье совокупный месячный доход?"

После детального опроса оборотистые молодые люди просят у жертвы адрес и номера рабочего и домашнего телефонов, после чего выдают клиенту "специальную регистрационную карточку". Уже на следующий день "зарегистрированный" человек получает радостную весть о том, что он стал обладателем дорогого приза. Агентство публикует текст факсового сообщения, который был послан одному известному в городе бизнесмену:

"Мы рады сообщить Вам приятную новость. Участвуя в маркетинговой программе, организованной корпорацией "Миллениум Маркетинг", Вы стали обладателем одного из подарков: цветной телевизор SONY, персональный компьютер, чек на 20 тысяч рублей, автомобиль ЛАДА САМАРА и МИЦУБИСИ КАРИЗМА. Какой из них достанется Вам, можно узнать на праздничном приеме офиса нашей фирмы Екатеринбург, ул. Вайнера,1 офис 1. Убедительная просьба не опаздывать, иметь при себе карточку участника, удостоверение вашей личности (так как подарки ценные), быть с супругой и располагать 2,5 часами свободного времени".

После этого все клиенты собираются вместе, и между ними проводится розыгрыш приза. В процессе "игры" человек вносит значительные суммы денег, при этом мотивации необходимости денежного взноса могут быть самыми разными. Итог один: побеждают мошенники. Всего за несколько недель жертвами нового "лохотрона" стали 2000 жителей уральской столицы.