Необычная кража произошла в поселке Карла Либкнехта в Курской области. С территории местного сельскохозяйственно-производственного комплекса "Иванинское" исчезла 10-метровая водонапорная башня весом в 3,5 тонны
Архив NEWSru.com

Необычная кража произошла в поселке Карла Либкнехта в Курской области. С территории местного сельскохозяйственно-производственного комплекса "Иванинское" исчезла 10-метровая водонапорная башня весом в 3,5 тонны.

Пропажу обнаружили только через десять дней. Таинственное исчезновение башни заметила бухгалтер предприятия, бросившая случайный взгляд на то место, где находилась башня, передает ИТАР-ТАСС. Прибывшие сотрудники милиции, кроме следов резки металла, ничего не обнаружили.

Через неделю по подозрению в хищении башни были задержаны двое местных жителей. Башню, разрезанную на части, нашли на базе "Курсквторметалл" в этом же поселке.

Подобное преступление с исчезновением предмета внушительных размеров произошло в Грузии. Там шесть жителей Гардабанского района за одну ночь умудрились украсть целый мост весом 25 тонн, соединявший города Рустави и Гардабани.

Для проведения операции преступники использовали тяжелую технику, с помощью которой перевезли части демонтированного моста- в пункты приема металлолома. Двух похитителей - Хасана Мамедова и Тельмана Гарибова - удалось задержать.

Также из подобных похищений можно вспомнить кражу якоря из Казанского речного техникума. Неизвестные похитили один из двух якорей, украшающих центральный вход учебного заведения. Правда, весил он всего чуть больше тонны.

Предположительно, закрепленный в бетоне якорь удалось оторвать при помощи какого-то автомобиля. Об этом говорили следы от шин на асфальте. Позже выяснилось, что злоумышленники бросили якорь примерно в 300 метрах от здания техникума.

По словам местных жителей, похищения происходят едва ли не ежегодно. Оказывается, таким своеобразным способом выпускники речного техникума отмечают получение дипломов. Преступников так и не нашли.